Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Йовин - "Батистовый платок"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
В широком взмахе блещет острие,
Довольно слов без смысла и без цели!
Вы, вижу, сударь, ищете дуэли?
И вы, клянусь, получите ее!

@темы: И, Музыка

00:30 

Сирано де Бержерак

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье,
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье,
Для них уже является концом

@темы: Б, Личности

01:27 

Жорис-Карл Гюисманс "Наоборот"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
...не будем принимать во внимание людей заурядных, чей грубый глаз не заметит ни ритма цвета, ни таинственной прелести его угасания и перехода от оттенка к оттенку; исключим обывателя, который не воспримет торжественного великолепия сильных, горячих тонов; но обратимся к людям зорким, тонким, образованным. В этом случае очевидно, что, например, идеалист, мечтатель, строитель воздушных замков предпочтет, как правило, синий цвет со всеми его производными, скажем, сиреневый, лиловый, жемчужно-серый, лишь бы они не утратили своей нежности, легкой неопределенности, не стали просто фиолетовыми или серыми.
А, в частности, любители поволочиться за дамами и вообще люди полнокровные, сановники, здоровяки, которые презирают половинчатость, мимолетность и бросаются во все очертя голову, они обожают и ярко-желтые, и кричаще-красные, карминные, и зеленый хромовый. Эти цвета ослепляют и опьяняют их.
И наконец, люди болезненные и истерики -- их чувственный аппетит просит острого, пряного, и они в своих перевозбуждении и немощи все, как один, любят именно этот раздражающий, бьющий по нервам и полный призрачного блеска оранжевый цвет.
____________________

А кстати, если взять самое, как считается, изысканное ее творение, признанное всеми как самое что ни есть совершенное и оригинальное, - женщину; так разве же человек, в свой черед, не создал существо, хотя и одушевленное искусственным обраэом, но равное ей по изяществу, и разве вообще сравнится какая-либо другая, во грехе зачатая и в муках рожденная, с блеском и прелестью двух красавиц машин - локомотивов Северной железной дороги!
____________________

...по мнению дез Эссента, все напитки вторят звучанию определенного инструмента. Сухой Кюрасао, к примеру, походит на бархатистый суховатый кларнет. Кюммель отдает гнусавостью гобоя. Мятный и анисовый ликеры подобны флейте - и острые, и сладкие, и резкие, и мягкие; а вот, скажем, вишневка неистова, как труба. Джин и виски пронзают, как тромбон и корнет-а-пистон. Виноградная водка кажется оглушительной тубой, а хиосское раки и прочая огненная вода - это кимвалы и бой барабанный!
Дез Эссент считал, что аналогию можно было бы расширить и создать для услады дегустатора струнный квартет: во-первых, скрипка - все равно что добрая старая водка, крепкая, но изысканная; во-вторых, альт и ром одинаковы по тембру и густоте звука; в-третьих, анисовая крепкая настойка - настоящая виолончель, то душераздирающая и пронзительная, то нежная и тихая; и, наконец, в-четвертых, чистая старая можжевеловка столь же полновесна и солидна, как контрабас. Если же кто-то пожелает квинтет, то для этого потребуется еще и арфа - дрожь серебристо-хрупкого стаккато перцовки.
На этом аналогия не заканчивалась. Диапазон мелодии возлияния знал и свои оттенки. Достаточно было вспомнить, что бенедиктин - это минор в мажоре напитков, которые в винных картах-партитурах снабжены пометой "шартрез зеленый".

@темы: Г, Литература

01:14 

Терри Пратчетт "Мор - ученик Смерти"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Здесь вращались исключительно сливки общества - во всяком случае, те его компоненты, которые всплывают на поверхность и которые благоразумнее называть сливками.
____________________

Человек был приземистым и смуглым, с прической в стиле «кокосовый орех в стадии превращения в сверхновую звезду»
____________________

- Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов?
Мор на мгновение задумался.
- Нет, - в конце концов, промолвил он. - Что?
Воцарилось молчание.
- Разрази меня гром, если я знаю, - произнес Альберт, выпрямляясь. - Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.
___________________

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
___________________

Какие там перины и горошины — выбросьте из головы. В течение многих лет естественный отбор в чистом виде установил, что выживают лишь те королевские династии, чьи члены способны определить присутствие ночного убийцы по шороху, которым тот, будучи достаточно умелым, никогда не сопровождает свои движения. Навык диктует необходимость. В придворных кругах всегда найдется желающий перерезать наследнику — или наследнице — горло.
___________________

История имеет привычку менять людей, которые воображают, что это они меняют ее.
___________________

...в глубине души он [волшебник] знает, что если заклинание не сопровождается зажиганием желтых свечей и курением большого количества редкостных фимиамов, если во время Обряда на полу не рисуются круги мелками восьми различных цветов, а в районе священнодействия не бурлят варевом парочка-троечка зловещего вида котлов, то о таком заклинании просто не стоит задумываться.

@темы: Литература, П

01:04 

Пауло Коэльо "Победитель остается один"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
И всякий раз, когда он читал в газетах и журналах речи политиков, в предвыборной борьбе использующих глобальное потепление или уничтожение окружающей среды, Хамид думал: откуда такая самоуверенность? Планета была, есть и будет сильнее нас. Мы не можем уничтожить ее, а если перейдем определенный рубеж, она сама позаботится о том, чтобы уничтожить нас, стереть с лица земли и продолжать существоване. Почему бы не начать говорить о том, как бы не дать планете нас извести?

@темы: К, Литература

00:57 

Зимовье зверей - "Дороги, которые нас выбирают"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Дороги, которые нас выбирают,
Дороги, которые смеются нам в лицо.
Дороги, дороги - без просвета и края.
Одним дорога - Млечный путь,
Другим - трамвайное кольцо.

@темы: З, Музыка

00:55 

Белая Гвардия - "Лирический герой"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
В твоих стихах такая печаль,
И много цветов в зеленой траве.
Мне очень жаль, мне ужасно жаль,
Но я только образ в твоей голове.

@темы: Б, Музыка

02:03 

twitter

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
в последнее время кажется, что жизнь - это поиски маршрута, по которому проще и веселее идти с ума
________________

Депардье проснулся и осознал, что он никакой не граф Монтекристо - зовут его Дантес, а сидит он за убийство русского поэта Пушкина.
________________

Если вы вдруг решите сбрить шерсть полярного медведя, то обнаружите, что у него под ней черная кожа. Кроме того, вы умрёте в муках.
________________

Объявляю себя узником идиотизма и прошу политического убежища во Внутренней Монголии
________________

На уроке анатомии: - Кто скажет, какой самый большой орган человека? - Жопа, Марья Ивановна: в нее помещается вся страна.
________________

Не надо раскачивать лодку. Давайте просто выкинем из нее Путина.
________________

@темы: Интернет

01:54 

Вконтакте

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Пришел ты в магазин. Берешь пачку "Явы" золотой, даешь кассиру тысячерублевую купюру. Он тебе сыпет сдачи 37 копеек. Ты говоришь "Че за херня?" А кассир говорит: я все правильно посчитал. Ты скандал поднимаешь, мол, дайте нормальную сдачу или верните мне мою тыщу, не всралась мне эта ява золотая. И тут к тебе со всех сторон подходят другие покупатели и говорят: парень, ну чо ты орешь? Чего ты добиваешься? Чтобы кассира уволили? Ну уволят кассира, а вместо него кто? Видишь, нет тут других кассиров! Успокойся и иди уже домой, не раскачивай супермаркет.

@темы: Интернет

03:37 

Марта Кетро

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

@темы: К, Литература

03:25 

Неизвестный автор

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
20:44 

Вконтакте

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Книга всегда лучше чем фильм, потому что в твой голове нет бюджетных ограничений на спецэффекты.

@темы: Интернет

02:20 

V for Vendetta

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Я знаю, нет способов доказать тебе, что это не подстава. Но мне всё равно. Я - это я.
Меня зовут Валери. Кажется, жить мне осталось недолго, и я просто хочу рассказать кому-нибудь о своей жизни. Это будет моя первая и последняя автобиография. Как ни печально, я пишу её на туалетной бумаге.
Я родилась в Ноттингеме, в 1985 году. То давнее время я почти не помню. Но я помню дождь... У моей бабушки была ферма в Тоталбруке, и она говорила мне, что Бог - в дожде.
Сдав экзамены, я была принята в классическую школу для девочек. Там я встретила свою первую любовь. Её звали Сара. Меня поразили её запястья - они были прекрасны... Я думала, что мы будем любить друг друга вечно. Помню, учитель сказал нам, что это возрастное, и со временем пройдёт. У Сары прошло... а у меня - нет.
В 2002 году я полюбила девушку по имени Кристина. В тот год я призналась своим родителям. Я бы не решилась на это, если бы Крис не держала меня за руку. Отец не хотел меня видеть, он сказал: "Уходи и не возвращайся!" Мама не произнесла ни слова. Но я ведь всего лишь сказала им правду, разве это преступление? Искренность потерять очень легко, но это наше единственное истинное достояние. Это наш последний рубеж. Зато в его пределах мы абсолютно свободны.
Я всегда знала, чем хочу заниматься в жизни. В 2015 году я сыграла роль в моём первом фильме о Солончаки. Это была самая важная роль в моей жизни; не из-за карьеры, а потому, что благодаря ей я встретила Руфь. Поцеловав её в первый раз, я поняла, что отныне и навеки хочу целовать её и только её.
Мы поселились вместе в небольшой квартире в Лондоне. Она выращивала для меня на подоконнике розы сорта "алый карсон", поэтому у нас всегда пахло розами. Это были лучшие дни моей жизни.
А война с Америкой всё разрасталась и разрасталась и, наконец, достигла Лондона. После этого уже не было роз. Ни для кого. Я помню, как слова начали менять свой смысл... Слова вроде таких, как "соучастие", "выдача" вдруг стали страшными. А новые понятия "германский огонь", "закон о лояльности" приобрели силу и власть. Я помню, как "не такой, как все" стало означать "опасный". До сих пор не понимаю, за что они так нас ненавидят.
...Они взяли Руфь, когда я вышла за продуктами. Ещё никогда в жизни я так не плакала. Довольно скоро пришли и за мной. Какая нелепость, что моя жизнь должна закончиться в столь ужасном месте. Но у меня было три года, когда мне дарили розы. И я ни у кого не просила прощения.
Я умру здесь. Исчезнут все частицы, из которых я состою. Все-все. Кроме одной. Одной частицы. Она маленькая и хрупкая. Но она единственная, ради чего стоит жить. Её нельзя терять, нельзя от неё отказываться, нельзя позволить им отнять её у нас. Я надеюсь, что ты сумеешь отсюда выйти. Как надеюсь, что мир в конце концов изменится к лучшему. Но... больше всего я надеюсь на то, что ты поймёшь, когда прочтёшь вот эти слова - хотя, я не знаю, кто ты, хотя я никогда тебя не увижу, не буду смеяться с тобой, плакать с тобой, целовать тебя - я тебя люблю. Всем своим сердцем.
Я люблю тебя.
Валери.

@темы: В, Кино

02:05 

Высоцкий. Спасибо, что живой.

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Прости меня, пожалуйста, прости меня. Я так часто это говорю, но ей-богу искренне. Я измучил вас, а вы все равно со мной. Затащил сюда, в эту жару. Я благодарен вам, я живу только терпением вашим, верностью, я молю за вас - знаешь как? Господи, пусть все будет хорошо - и с самого начала всех, кто жив, кого нет, всех — у Бога мёртвых нет: мама, отец, мама Жени, Марина, Дися, Лида, Володя, Галя, Лева, Артур, Андрей, Вася, Толя, Севка, Татьяна, Аркадий, Никита, Вениамин, Леонид, Ксюша. Если сбиваюсь или забываю, то опять, с самого начала всех — Господи, пусть им всем будет хорошо, всем, кто меня любил, кем я жив, даже тем, кто ушел и забыл, пусть им всем будет хорошо. Господи, дай мне сил высказать, как я их всех люблю, ведь зачем-то я жив, зачем-то они со мной. Я разберусь обязательно. Может, я не умер сегодня, чтоб понять, зачем я жив. Господи, дай сил…
________________

Если отвернутся - значит, не любили.

@темы: В, Кино

20:20 

Денис Захаров

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Мне наш правящий тандем напоминает двух мастодонтов Итальянской сказки. Пиноккио и Чипполино. Один вообще деревянный, от второго плакать хочется.

@темы: Жизнь, З

02:16 

Doctor Who

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Я сжигаю солнце, чтобы с тобой попрощаться.
_______________________

Планета Земля. Здесь я родилась. И здесь я умерла. До моего девятнадцатилетия ничего не случалось. Вообще ничего. А потом я встретила человека, которого зовут Доктором. Человека, который мог изменять лицо. И он забрал меня из дома в своей волшебной машине. Он показал мне всё время, весь космос. Я думала, это никогда не закончится. Вот что я думала. Но потом пришла армия призраков. Потом пришёл Торчвуд и война. И всё закончилось. Это история о том, как я умерла.
_______________________

Не моргай. Моргнешь, и ты труп. Они быстрые, быстрее, чем ты можешь себе представить. Не отворачивайся. Не смотри в сторону. И не моргай!
Удачи.
_______________________

Я бы никогда не убил. Вы поняли? Я бы никогда не убил. Когда вы начнете жить в этом новом мире, в этом мире людей и хатт, запомните это! Запомните в фундаменте вашего общества человека, который бы никогда не убил.
_______________________

— Но на глазах вскипают слезы, когда ты слышишь имя… Роза.
— Но вот это имя заставляет меня сражаться!
_______________________

— Нам нужен был эксперт.
— Да? И кого вы вызвали?.. Ах, да, меня.
_______________________

Можно терпеть мир демонов ради одного ангела.
_______________________

Вы видели Телепузиков? Эта планета прекрасна. У них телевизоры в животе. Вот она – эволюция.
_______________________

— Теперь это закончится? Шум в моей голове.
— Я могу помочь.
— Я не знаю, что будет со мной без этого шума.
— Интересно, что будет со мной без тебя.
_______________________

Когда ты бежишь с Доктором, кажется, будто это никогда не закончится, но, как не старайся, вечно бегать не получится. Все знают, что все умирают, и никто не знает это так, как Доктор. Но я думаю, что все небеса всех миров потемнеют, если он когда-нибудь хотя бы на мгновение в это поверит…
Все знают, что все умирают. Но не каждый день. Не в этот день…
Некоторые дни особенные. Некоторые дни такие чудесные. В некоторые дни никто не умирает вообще. Иногда за очень долгое время, однажды в миллионы лет, когда удача на нашей стороне, и Доктор приходит на зов, выживают все.
_______________________

Рассилон, даруй мне спокойствия принимать то, что я не в силах изменить, отвагу изменять то, что могу, и мудрость прятать тела тех, кого я был вынужден убить потому, что они меня раздражали!..
_______________________

@темы: Д, Кино

02:41 

Валерия Новодворская

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Все вы дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая.

@темы: Личности, Н

14:51 

Вера Камша "Отблески Этерны" ("Синий взгляд смерти")

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
14:31 

Вера Камша "Отблески Этерны" ("Правда стали, ложь зеркал" - "Шар судеб")

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
22:27 

Айриэн "Дора Долорес Алва"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Если радость с рождения обещали - всё равно, что назвали тебя печалью,
если книга раскрыта сейчас в начале - то неважно, каков финал.

@темы: Интернет, А, Музыка

Tutto quello che mi ricordo

главная